バリ島旅行を専門に扱う<バリ王>の現地スタッフが教える! 年末に家族で海外に行くなら、円安の影響も少なく 滞在費のコスパも良いバリ島がおすすめ!|バリ王

バリ島旅行・ツアーをお任せしたい旅行サイトNo1獲得日本マーケティングリサーチ機構調べ

1. ホーム  >
  2. プレスリリース  >
  3. バリ島旅行を専門に扱う<バリ王>の現地スタッフが教える! 年末に家族で海外に行くなら、円安の影響も少なく 滞在費のコスパも良いバリ島がおすすめ!

バリ島旅行を専門に扱う<バリ王>の現地スタッフが教える!
年末に家族で海外に行くなら、円安の影響も少なく
滞在費のコスパも良いバリ島がおすすめ!

11月1日から成田空港−デンパサール空港の直行便が週3便運航開始されるなど、コロナ禍前と同様にリゾートライフが楽しめるようになってきました。円安の影響もほとんどなく、滞在費のコスパもよいバリ島旅行なら老舗<バリ王>(運営会社:国際開発株式会社/本社:東京都千代田区/代表:原山 庫佳)にお任せください。創業48年のバリ島旅行を専門に扱う<バリ王 >ならではの強みを生かし、お得で楽しいバリ島旅行の最新情報をお届けします。

ガルーダ・インドネシア航空

■コロナ前も現在も“円安”&“物価高”の影響がほとんどなし!

円安が進行中で、海外旅行が割高になりそうでちょっと心配……という方に朗報です。コロナ前の 2020 年と現在の物価について比較したところ、バリ島は円安も物価高の影響もほとんど受けていないことが分かりました。
※2022 年 7 月 27 日にトゥバン地区のペピートスーパーマーケットで取材。(1 円=101 円で計算)

ペットボトルの水(アクア 600ml)

2020年:約2,600ルピア(約26円)
2022年:3,800ルピア(約38円)

ビンタンビール(320ml缶)

2020年:約22,500ルピア(約225円)
2022年:23,400ルピア(約234円)

カップラーメン 日清のカップヌードル

2020年:約6,500ルピア(約65円)
2022年:7,100ルピア(約71円)

バリ島の物価はコロナ前の2020年に比べてほぼ変わらないものが多く、値上がりしたものでも数千ルピア(数十円)程度。現地で過ごす滞在費は、日本と比較してもまだまだ割安感があります。
その他、詳しい情報は「現在のバリ島旅行の円安と物価高について(2022年9月12日更新)」をご確認ください。

■日本に比べて物価が安いから家族旅行のコスパもGOOD! 年末年始の旅行先はバリ島で決まり♪

実はバリ島にはキッズクラブのようなお子様向け施設や、ファミリーで満喫できるアクティビティを揃えたホテルがたくさんあるので、<バリ王>ではファミリー向けの特別プランをご用意。4人家族(大人2名+子ども2名)、3人家族(大人2名+子ども1名)限定で、大人と子どもが同額になる人気のツアーです。年末年始に家族で旅行するなら、物価が安いバリ島がおすすめです。

<おすすめのファミリー向けツアープラン一例>

★燃油代込★【ファミリーキャンペーン♪ 大人2名+子供2名 4人家族限定】【成田発】ガルーダ直行便で行く! 早期申込みでガーデンクラブシャレーに無料アップグレード(一部除く)! パドマリゾート レギャン[デラックス シャレー]宿泊
旅行代金:166,200円
出発日:11月5日
出発地:成田
旅行日数:4日間
航空会社 :ガルーダ・インドネシア航空(指定)
宿泊ホテル:パドマリゾートレギャン
ツアーコード:BT-GA04BPHDLX*F4*V*YQ
お問い合わせ番号:1822870201
ツアー申込み:https://pkg.bali-oh.com/press20220930.php

• デラックスルームの画像リゾート全体(イメージ)
  • インフィニティプールの画像デラックス シャレー(イメージ)

■しかも! バリ島なら他のリゾート地に比べてコスパ&サービスが最強!!

せっかく海外に旅行するなら限られた予算で贅沢に楽しみたいのがツーリストの共通した願いです。バリ島なら他のリゾート地と比べても物価が安く、コスパがよいのが魅力。リーズナブルでありながらも、南国リゾートでお姫様気分を味わえます。
詳しくはこちらからご確認ください。

旅行の条件 2022年11月1日出発5日間 ツアー予算20〜25万円

<バリ島の場合>

・ガルーダ・インドネシア航空(成田発着)直行便利用
・ヴィラアイルバリに宿泊
・価格:216,200円
・プライベートプール付き1ベッドルームヴィラに宿泊
・広さ:230u
・専用車で空港−ホテル間を送迎
・毎朝食付き
・90分間のバリニーズマッサージ付き
・滞在中1回 5コースのディナーまたはランチが選べる
・毎日ミニバー無料(ローカルビール、ソフトドリンクなど)
・毎日アフタヌーンティー1回無料(12:00-18:00)
・室数16棟の全室プライベートプール付きヴィラタイプ

<ハワイの場合>

・ハワイアン航空直行便利用/エコノミークラス
・ヒルトンガーデンインワイキキに宿泊
・価格:214,000円
・スタンダードルームに宿泊
・広さ:26u
・送迎あり
・朝食なし
・サービスなし
・ホテルからの特典は特になし
・総部屋数623室のビルディングタイプのホテル

バリ島なら同じような価格帯で広い部屋に宿泊できて、たくさんの特典とサービスが受けられます。毎朝食付き、スパや食事の特典付きで、部屋にはプライベートプールやバスタブもあるため滞在中は贅沢三昧できます。

その他、バリ島のコスパ情報はこちらからご確認ください。

また、バリ島旅行は、直行便の「ガルーダインドネシア航空」を利用するのはもちろん、成田・名古屋・関空の3つの主要空港から出発できる「フィリピン航空」も利用可能。経由便ならさらにお得にフライトできます。ますます便利になっていくバリ島ツアーから目が離せません。

■<バリ王>は、バリ島旅行専門店だから宿泊できるホテル&ヴィラが豊富!

<バリ王>ではバリ島にあるたくさんのホテルやヴィラを取り扱っています。オーシャンビューの高級リゾートホテルはもちろん、お出かけやショッピングにピッタリな好立地のホテルまで、旅プランに合わせた宿泊先が選ぶことが可能。ハネムーンや家族旅行、友達同士で旅行するのにぴったりなのはヴィラタイプ。プライベートプール付きの部屋がほとんどで、広々とした空間を独り占めできて贅沢に満喫できます。宿泊先選びに迷ったら、<バリ王>スタッフが実際に取材した様子のレポートや、口コミ情報がたくさん掲載されている人気ランキングが参考になります。バリ島旅行を専門に扱う<バリ王>は、取り扱っているホテルやヴィラの数が豊富なので、バリ島旅行ビギナーでも満足できる旅行が楽しめます。

ホテル部門

1位 パドマ リゾート レギャン

レギャン地区で唯一のデラックスホテル。リピーターが多いホテルの敷地内には、手入れされたガーデンが広がり、プールからは海が見える最高のロケーションです。老舗のホテルならではのバリ島らしい雰囲気が味わえます。

2位 アヤナ リゾート&スパ バリ

大理石で造られたロビーに一歩踏み入れると、目の前にはインド洋が広がり、想像通りのバリ島の高級リゾートです。部屋はもちろんのこと、施設、サービスすべてが完璧でバリ島NO.1の称号にふさわしいホテルです。

その他の「人気ホテルランキング」はこちらからご確認ください。

ヴィラ部門

1位 ヴィラ アイル バリ

大人気のヴィラアイルは、レストラン、スパ、部屋すべてにおいて口コミで高評価。スタッフへの教育も徹底されているので、泊まったら必ず満足できるヴィラです。

2位 ザ・バレ

ヌサドゥアの高台に位置し、デザイン性が高く、世界のリゾーターからも人気のヴィラ。プライベートビーチは少し離れた場所にありますが、スタッフが送迎してくれるので気軽に遊びに行けます。

その他の「人気ヴィラランキング」はこちらからご確認ください。

日本や他のリゾート地に比べて物価が安くコスパもいいバリ島は、初めて海外を旅行する方々におすすめの南国リゾートです。過ごし方もいろいろ選べて、たとえば、現地での滞在費を節約しつつホテルやスパ・エステなどを贅沢に楽しんだり、逆に宿泊費を抑えてショッピングや街中のエステを満喫したり。費用をさほど気にせすることなく存分に旅行を楽しめるのがバリ島の魅力。コスパ重視で旅先を選ぶならバリ島がイチオシです。